Marlek
Во всем виноват, любим и вообще Капитан Лосось и его прекрасный арт :heart:
Для него и котика aldaria:squeeze:



25.05.2017 в 21:53
Пишет AceLuffy team:

Название: Другие дни
Автор: Marlek
Бета: Капитан Лосось
Пейринг: Эйс/Луффи
Размер: 1239 слов
Рейтинг: PG-13
Тема дня: мистика/психодел/хоррор
Краткое содержание: У Луффи день рождения.
Примечания: каноничная смерть, постканон, написано под влиянием командного арта.
Отказ от прав: Оде - одино.

– C днём рождения, Луффи!

Торт слегка помятый с одной стороны, часть розочек пострадала при переноске. Розовые и воздушные, безумно сладкие, эти розочки на коржах из безе восхитительны – Луффи в этом уверен, хотя никогда не пробовал. Торты тётушки Винни стоили баснословных денег и хорошо охранялись. Несмотря на это торт из пряничной лавки вот он – в руках Эйса, в этот самый день. Эйс улыбается, донельзя довольный собой, хотя под глазом у него наливается огроменный фингал. А ещё Эйсу наверняка тяжело держать торт, пусть и маленький – вон какие слюнки текут.

Поэтому Луффи смеётся и обнимает Эйса в знак благодарности, и торт расплющивает между ними, по груди и шее, прямо в лицо розовыми цветочками. Эйс пытается отстраниться – всё никак не привыкнет к такому. Хотя он немного смирился после того, как Сабо погиб, и вдвоём в их пиратском доме-лодке стало одиноко.

– Придурок, ну вот весь торт перевёл!

– Ничего и не перевёл!

Торт и правда сладкий, особенно если слизнуть его со щеки Эйса, с вымазанной крошками шеи. Тот смотрит на него мгновение и повторяет, и вот они уже вдвоем поддевают пальцами воздушный крем с кожи и одежды. Они дети Терминала, им обоим совсем не зазорно – торт вкусный и сладкий, настоящий праздничный торт.

– Спасибо!

***

– С днём рождения, Луффи!

Торт маленький, с одной свечкой, Эйс подсовывает его под локоть, целует в висок, и Луффи не удерживается и хихикает. Этот торт Эйс приготовил сам или выпросил у Макино – повзрослел и научился многому. Луффи проглатывает торт за один присест и старается не прыснуть от смеха, глядя на разочарованную мину брата.

– Всё честно, Эйс.

Тот смотрит на него некоторое время и, найдя что-то в ответном взгляде, кивает и поднимается.

– Теперь верю, что ты справишься.

Маленькая лодочка пришвартована внизу; Эйс оставляет свою трубу рядом со старой трубой Сабо и спрыгивает вниз. Машет рукой на прощание.

– Жду тебя через три года! Иначе нового торта не получишь!

Луффи машет ему в ответ. На языке чуть горчит, но это совсем не из-за ванильного сладкого бисквита.

***

– С днём рождения, Луффи!

Эйс щёлкает пальцами, и пустыня вспыхивает. Огонь бежит прямыми линиями, пересекается в некоторых точках и пляшет дальше, лёгкий и невесомый, ведомый приказу невидимой руки. Хотя как невидимой.

Штаны норовят сползти – Луффи вообще-то выполз из палатки поссать, кто же знал, что уже полночь, и Эйс ждёт тут как тут.

Огонь бежит по бархану вверх, Эйс вновь щёлкает пальцами, подгоняя, и в оранжевом отсвете его улыбка самоуверенная и даже наглая. Взрослая. Луффи любуется им таким, ведь целых три года прошло, как они и договаривались. За три года Эйс вырос, обзавёлся баснословной наградой и, по его же словам, лучшей семьёй на свете. Луффи сейчас любит его ещё больше и не видит причины молчать об этом. Ухмылка Эйса становится мягче, он смотрит в ответ, как тогда, три года назад, что-то выискивая в глазах Луффи. А потом показывает пальцем с огоньком на конце в сторону.

– Офигеть! Ух ты! Спасибо, Эйс!

Торт огромный и огненный, с морскими якорями, рыбами и мясным орнаментом по нижнему ярусу. Крики будят всю команду, Усопп и Чоппер выползают со страхом, Нами ворчит, что долговая яма у кого-то слишком неглубокая, и только Зоро продолжает спать. Санджи, который был на страже, молча наблюдает, как Луффи бегает от коржа к коржу, украшенных огнём, и пытается сожрать сделанный из песка торт.

***

– С днём рождения, Луффи!

Торт Эйса в этот раз красный и уже течёт сладкой начинкой, переливается через край тарелки. На Русукаине очередное короткое жаркое лето, сам Луффи часто тренирует даже без жилетки. По сравнению с Арабастой сущие пустяки, но здесь жара влажная и оседает на коже липкой плёнкой. Торт нужно спасать немедленно, и вернее всего – сразу же съесть. Луффи бежит к торту, протягивает руки к тарелке и только в последний момент замечает – торт растаял, но в центре ещё пульсирует большой кусок, в такт сердечному ритму.

Улыбающиеся губы Эйса все в сиропе, и это обидно – торт-то для него, Луффи, ведь его же день рождения! А потом красный сироп начинает течь у Эйса из груди.

– Эйс, а почему у тебя…

Пробуждение выходит резкое, от удара извне, и Луффи бьёт Королевской Волей вслепую в ответ. Не сдерживается, не собирает силу в точку, как учил Рейли, как нужно бы, несмотря на то, что только что видел.

Воля Рейли давит на него в ответ, сдерживая, не давая разлиться по всему острову смертельной и неконтролируемой силе. Он держит Луффи за плечо и вжимает головой в песок. Луффи кричит на него, кричит, как тогда, год назад. Кричит, пока не начинает хрипеть и кашлять, цепляться за сдерживающие руки. В воздухе кружат поломанные Волей деревья и ветки, испуганно ревут поднятые, словно невесомые, огромные животные и птицы. Мир вертится перед глазами, даже если их закрыть, но Луффи не закрывает и постепенно, понемногу, возвращается назад, в сейчас.

Во рту стоит привкус крови, а ведь он так и не попробовал ни кусочка того торта.

***

– Смотри, Шляпа-я, эти таблетки нужно принимать по одной в день. Ясно?

Через год Эйс не приходит.

Ещё через год Луффи выкидывает таблетки за борт.

***

– С днём рождения, Луффи!

Эйс машет рукой, подзывая, и они вместе падают в черничный воздушный крем. Он сладкий и липкий, и нужно пошире открывать рот, чтобы успевать есть быстрее, чем сила тяготения несёт их к земле. Вернее, к тарелке из лучшего эльбафского фарфора.

Великаны смеются и хлопают в ладоши так, что дрожат бокалы и гудит земля. Усопп чокается маленькой стопочкой в свой полный рост с каждым из жителей Эльбафа.

Кажется, что это немного его праздник, но Луффи всё равно – для накама ему не жалко ни выпивки, ни торта. Мяса вот немного, но его вдоволь на огромном столе, на который пришлось карабкаться, растягивая руки по нескольку метров.

Когда Луффи выныривает из пятого коржа снизу, с орешками величиной с его голову, Хайрудин спрашивает:

– А свечи кто будет задувать, а, Король Пиратов? Так не годится!

Свечи горят мощно и огромными белыми столпами смотрят прямо в небо. В безоблачном небе над родиной великанов витают бабочки размером с дозорный линкор. Эйс поправляет шляпу одним пальцем, упирает руки в бока и спрашивает с улыбкой:

– Желание загадаешь?

Луффи загадывает, но, конечно же, молчит. Иначе не сбудется.

***

– С днём рождения, Луффи!

У Эйса живые, не подёрнутые плёнкой старости глаза. Чёрные вихры и тёплые веснушки, и улыбка всё та же – самодовольная и слегка нахальная. Любимая. Луффи подслеповато щурится, рассматривая её, и улыбается в ответ. По привычке. Потому что рад – Эйс не пропустил ни одного его дня рождения с тех пор, как Луффи перестал пить таблетки Ло. Где он был и что делал в остальное время – неизвестно, но в этот единственный день в году он всегда приходил. Всегда был рядом, и Луффи знает – для Эйса важно, что он, Луффи, когда-то (сколько уже лет-то прошло?) появился на свет.

В окно тянут руки солнце и зелень, в этом году май особенно тёплый. Луффи трёт вечно мерзнущие в последнее время ладони – кожа сухая и морщинистая, как старая, плохо гнущаяся резина.

Кричат чайки, будто зовут за собой. Пахнет морем и немного – приключениями. Новыми и старыми, вместе с накама и теми, что нужно пройти самому. Или вместе с братом, как когда-то они и хотели. С разницей в три года встретится на краю общей мечты.

Получилось теперь – на совсем другом краю.

Когда Эйс протягивает руку, Луффи берёт её без раздумий, хотя всё же странный контраст заставляет его подколоть брата:

– Кто тут у нас старшенький?

– Да лет пятьдесят уже не смешная шутка!

– Эйс противный. И торт не принёс.

– Конечно-конечно, Ваше Величество, как скажите.

Стучит, закрываясь, дверь. Небольшая лодка ждёт их у пристани – много лет назад такие же лодочки порознь увезли их в мир приключений, мяса и сладкого сна после хорошей драки.

Луффи идёт уверенно, как и всегда.

Эйс слишком давно ждал.



URL записи

@темы: мои тексты, как я ходил на, One Piece