06:15 

[One Piece, фанфик] «Время вычёркивать мечты»

Marlek
Этот волшебный текст написался первым по заявке Llinlinn:heart:
Это мой самый любимый текст из моих за битву.


05.05.2017 в 22:39
Пишет Тот, кто жрёт, и тот, кто пьёт:

Название: Время вычёркивать мечты
Автор: Marlek
Бета: skunsa
Пейринг: Зоро/Луффи
Размер: 1492 слова
Рейтинг: PG-13
Тема дня: ангст/драма
Краткое содержание: Он пришёл с запада. Всё на этом чёртовом острове начиналось с запада.
Примечания: Постканон. По заявке сокомандника «Это не жизнь».
Отказ от прав: Нам запад, а Оде — лог пос.


Он пришёл с запада.

Cолнце как раз лениво переползло половину неба и застыло блестящим шаром справа. Море спокойно отбивало ракушечный ритм, волны накатывали косо, с запада на восток, с запада на восток, мерно и неумолимо, голубые и прозрачные. Неутомимые.

Чайки чванливо описывали очередной круг вдоль береговой линии. Дурные птицы до сих пор не знали, как выбраться отсюда, но продолжали летать без остановки каждый день, с утра до вечера, и тоже начинали с запада. Всё на этом чёртовом острове начиналось с запада.

Луффи тоже пришёл с запада. Приплыл в маленьком утлом судёнышке, похожем на то, который был у них до «Мэрри». Скорлупка с прохудившимся брюхом, а в упряжке — тигровый морской король, буро-чёрная спина которого горела на солнце золотом, пока Луффи махал рукой и кричал благодарности за то, что подбросил.

Бабочки, живущие в цветах, посаженных когда-то Робин, окружили его, липли к рукам, цеплялись за не прикрытые шляпой волосы. Луффи одарил бабочек улыбкой, добрёл, покачиваясь, по разноцветному песку до домика. Тяжело опустился рядом на веранду, безошибочно нашёл полную бутылку среди стоящих вокруг и жадно приник к горлышку. Вылакал половину — на смуглой коже рывками дёргался острый кадык — и только потом зажмурился и вытер выступившие слёзы.

— Крепкий ром, — сказал он.

Зоро повёл плечом — не хочешь, не пей. Луффи допил и взялся за вторую бутылку, но пока поставил на колени, глядя вдаль, где в прозрачной воде тёмным облаком пронесся косяк диковинных рыб. С запада на восток, всё с запада на восток, если не знать, как читать морской путь перед собой, как приплыть на остров, который не хочет, чтобы его нашли.

Луффи знал — Нами научила. Поэтому вновь пришёл, и пил ром из трюмов постоянно разбивавшихся о рифы кораблей, которые приходили с востока, а потому были обречены мутить прозрачную воду своими щепками, кровью команды и ненужным здесь золотом.

Вторая бутылка уставилась дном в потолок. И когда это успел научиться так пить-то? И где посеял свою любимую шляпу? Без неё непослушные вихры выглядят немного блёкло, а спина — незащищённой. Непривычно.

— Отдал, наконец, — вытирая рот, говорит вдруг Луффи, щурясь. Угадал Волей Наблюдения, считал, как следующий удар с противника. Полоска кожи на лбу у него ещё светлая, но это временно.

Значит, очередная мечта закончилась. Зоро молча протягивает руку, и они чокаются донышками бутылок. Из подлеска выскакивает белка, шустро цапает пустую бутылку и уносит восвояси. Пока не бьёт полные, Зоро не обращает внимания на причуды животного. Он единственный человек здесь. Единственный живой.

— Нами почти дорисовала карту. Ругалась, что пришлось половину переделывать после землетрясения, но раз уж теперь нет Гранд Лайн, и Калм Белт больше не мешает, то они с Бруком и Лабуном путешествуют очень быстро.

Зоро кивает. Солнце отлепилось от неба и теперь медленно и неумолимо ползёт на восток, чтобы после ночи сна вновь взойти на западе. На Рафтеле всё начинается с запада. Хорошее место для того, чтобы хранить Ван Пис. Даже если Луффи его уже использовал.

Поднявшийся ветер теребит верхушки деревьев, тонко свистит в горлышках пустых бутылок, что разноцветными солдатами стоят у ног на веранде, на земле, под деревьями и среди цветов, куда ни брось взгляд. Кораблей разбивалось много ещё до прибытия пиратов Соломенной Шляпы, ещё больше — в то время, пока они были здесь. Достаточно — после. Виски, ром, пиво, водка, вино и коньяк всех марок и годов. Бурбон с выдержкой в восемьсот лет свалил Зоро с первого глотка. Никто больше не рискнул попробовать, даже Нами. Половина бутылки ещё стояла в отдельном ящике, и он приговорит её как-нибудь до конца. У него много времени теперь.

Зоро здесь давно.

А Луффи всегда приходит с запада.

Рассказывает новости, будто ставит галочки во внутреннем списке. Неотмеченных пунктов всё меньше и меньше, время и воля накама исполняют их, и улыбка Луффи всё тоньше с каждым разом. Не менее радостная и гордая, но Зоро-то видит даже с закрытыми глазами. Им давно не нужна никакая Воля, чтобы видеть друг друга, как узор на ладони, — здесь линия жизни, которую они отмеряют сами.

— Фрэнки помогает Робин построить копию Библиотеки Охары…

— Усопп прислал письмо, что уплыл с Каей на Эльбаф…

— Санджи стал известнейшим поваром в мире, его блюда из всех сортов рыбы — настоящее объедение! Иногда даже лучше мяса!..

— Брук отправился в турне вместе с Лабуном, к ним присоединилась Нами — в качестве менеджера и чтобы дорисовать некоторые части карты…

— Чоппер вместе с Ло нашли лекарство от свинцовой болезни, чахотки и заикания…

— Виви вышла замуж, и Арабаста процветает…

— Рыболюди живут на поверхности в мире с людьми…

Сегодняшняя новость про шляпу и побеждённого Шанкса — предпоследняя. Когда Нами нарисует карту, их список закончится.

Ветер свистит злее, теребит уже шнурки на рукояти Шисуи, и кажется, будто тот обнимает ими Китецу. Им одиноко теперь, когда Вадо на дне моря вместе Михоуком и его верным Ёру. Зоро не знает могилы лучше, не знает противника достойней. Зоро победил, и его мечта ушла одной из первых. Всего несколько дней спустя после мечты Луффи. После того, как Рафтель принял их и показал, как приходить с запада и сделать этот мир другим. И как исполнить мечту Санджи, мечту Робин, как сделать так, чтобы у их дорог нашлись окончания. Или тупики — как посмотреть.

Когда темнеет, тени от деревьев ползут зубьями тоже с запада, скользят змеями по песку и траве, льются в обратном направлении по ступеням веранды небольшого домика, невесть кем построенного много лет назад и обветшавшего. Фрэнки и Усопп обновили его, когда они ночевали здесь впервые, но это было сколько лет назад? Не меньше десяти.

Тени топят неизменные шлёпки, ненасытно взбираются по рукам, лижут лицо, чтобы наконец съесть Луффи с головой. Когда появляются звёзды и встаёт луна, тени слегка растворяются, залегают у Луффи под веками, делая его старше, чем он есть. Зоро знает его полжизни, они ещё слишком молоды, и уже вдвоём такие старики.

Луффи обводит глазами пространство вокруг себя, кидает пустую бутылку подальше, и она всё равно бренчит об какую-то другую.

— Это не жизнь, Зоро. Не жизнь это, когда мечты кончаются.

Ром давно не горчит на языке, потому что Зоро пьёт его всю жизнь. Пьёт сколько помнит себя, пьёт всё время после того, как они вернулись за Лабуном в отправную точку. Когда все соперники, что встречались Зоро на пути, не были достойны даже того, чтобы достать ради них нож-крест, который он взял на память у Михоука. Ром не горчит, а вот слова Луффи заставляют рот кривиться от горечи, хуже которой не придумаешь.

— …рисунок Луны постоянно меняется, и Робин говорит, этому есть объяснение, что там живут люди. Хотя это странно, откуда бы им там взяться, но я хотел бы…

Тот длинноухий любитель молний, оказавшийся бессильным против резинового человека, и ещё пара десятков соперников, которых ты отправил в полёт со скоростью…

— …вторая космическая или что-то в этом роде. Я ничего не понял, как это, но Фрэнки говорит, что это как Рывок, но только в несколько раз сильнее и быстрее. И Рейли обещал, что можно сделать такой пузырь, что выдержит путешествие в безвоздушном пространстве, и Джимбей хочет полететь тоже.

— Что?..

Во рту что-то хрустит. Зоро сплёвывает в сторону и трогает языком щёку изнутри. Похоже, он от неожиданности надкусил горлышко бутылки.

— Я, конечно, не сомневаюсь в Робин, и если она говорит, что на Луне можно найти понеглифы, которых даже Роджер в глаза не видел, то почему бы и нет! А за Луной есть ещё этот, бог войны или как его там. Я знаю, Зоро не верит в богов, но если мы с ним смахнёмся, будет забавно! Здесь всё равно скучно!

Зоро хочет сказать, что в космосе драться — та ещё задачка, но внезапно останавливает себя. Робин, Фрэнки, Рейли и Джимбей тоже в деле? Значит…

Какими сильными должны быть люди, чтобы выжить в космосе и дать знать о себе людям с Земли? Каким идиотом нужно быть, чтобы отправиться туда, только чтобы просто посмотреть? Умирающим от скуки Королём Пиратов, который исколесил весь мир, навалял Мировому Правительству и осуществил мечты всех своих накама? И которому ещё ой как далеко до пенсии?

Которому тесен его мир?

Улыбка Луффи в свете щербатой луны зеркальная вокруг глаз собираются морщинки, и Зоро хорошо знает, какие они на ощупь под пальцами и губами, ведь ему не нужно зрение, чтобы видеть это. Не нужно пользоваться Волей, чтобы чувствовать, что далеко отсюда «Санни» ждёт их, готовая собрать всех накама по миру, чтобы потом отвезти их на поиски новых приключений. И превратить из обычных пиратов и разрушителей старых запретов в космических…

— …пираты! Прикинь, как круто звучит-то!

Зоро умеет улыбаться так, что противники убегают с поля боя; так, чтобы Луффи улыбался в ответ; так, чтобы душа запела только от одной мысли о том, что, казалось, давно застыло в безвременье острова, где существует лишь одна сторона света для такого, как он, — потерянного после окончания мечты. Губы будто режут лицо на две части — так непривычно улыбаться, но Зоро давно не страшна боль. Нет у него и страха перед космосом, перед сильными противниками и одиночеством, если уж все решили вновь собраться, а Луффи пришёл с запада.

Китецу привычно кричит о кровавой бездне голода, Шисуи сдержанно язвит о нетерпеливой молодёжи, а крест Михоука молчаливо одобряет. Небо идёт рябью — облака заволакивают луну и звёзды, будто путая дорогу, словно хотят остановить, оставить его здесь. Зоро вновь сплевывает кровь в сторону, кладёт на рукояти катан одну руку, а второй безошибочно нащупывает в темноте протянутую ладонь Луффи.

Время идти наверх.




URL записи

@темы: я отказываюсь от лечения, чёрная дыра ОТП, мясо/бухло, мои тексты, как я ходил на, Луффи головного мозга, ЗоЛу, One Piece

URL
Комментарии
2017-07-19 в 09:10 

Llinlinn
сегодня я очень активен и бодр - помыл пол. ну как помыл - просто лёг на него и заплакал. ну как лёг - я и не вставал.
хоть какая-то от меня польза была! :laugh:

мне он тоже очень-очень нравится! :heart:

2017-07-19 в 13:27 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Чудесный текст :heart:

2017-07-20 в 15:41 

Marlek
Llinlinn, ты с нами была, я это чувствовала, и это многое! А заявка была чудесной и как раз вовремя :squeeze:

Soul of Black Raven, :heart::sunny:

URL
   

Ещё немного неправды

главная