13:21 

Китай и интернационализм

Marlek
Busy living
Кто чем занимается, а я в Китае пошла в русский ресторан, чтобы поесть блюдо с французским названием жульен и попить пражского пива:laugh:

Шеф-повар здесь русский с типичным лицом зэка, очень добрый и прикольный дядька, который в сообщениях в диаспорской группе мессенджеров шлёт розы и приглашает всех в гости. Помогают ему русские девочки, а есть еще и китайцы. Двое пожилых китайцев - бабушка и крепкий ещё мужик отлично говорят по-русски. Это немного крипи, потому что если английский кое-кто из китайцев знает на уровне сенк ю и бай-бай, и есть ещё иностранцы же, и вообще ты уже привык, что нихуя их (китайцев) не понимаешь, и вот когда мы говорим по-русски с другом, у нас святая уверенность, что для всех это тарабанщина :lol: а тут такой вот подвох :laugh:

В ресторане березовая стенка, флажки и значки с пионерских времён, на стене по проектору крутят фотки с голыми жопами славянок и всяким таким. Мы подозреваем, папочка сохраненного с вконтакта :five: Кроме стандартных окрошек, оливье, мимозы и прочего здесь ещё делают украинский борщ. Причём делают достойно, если учесть, что в Китае не растёт и походу не очень выгодно привозить сюда красную свеклу. Но борщ красный, хотя и не насыщенного цвета, и по вкусу отличный. И чёрный хлеб есть (по цене борща).

Цены приятные, только добираться не оч удобно. Я сюда полтора часа сегодня пилила. Сегодня 1 мая (с чем всех и поздравляю - трактор едет дыр-дыр-дыр, мы за мир, мы за мир), для китайцев это тот же праздник, т.е. официальный выходной и их просто море сейчас везде.

А ещё завтра я еду в Пекин, а потом в Киев. Буду с недельку в наших краях, если кто хочет - велкам встретится. Тем более же Комикон :crzfan:

@темы: я - лаовай, сделано в Китае, lost in translation

URL
Комментарии
2017-05-01 в 13:29 

van Miaow
быть шмелем или не быть
Буду с недельку в наших краях, если кто хочет - велкам встретится.
хотим)) можно попытаться собрать фбшниками, как осенью, если тебе удобно будет

2017-05-01 в 13:33 

Marlek
Busy living
van Miaow, :squeeze:
У меня все дни свободны с 5 по 12 мая, в любое время:)

URL
2017-05-01 в 13:34 

Flagreit
Курю ночь
И чёрный хлеб есть (по цене борща).
Как-то вот на этом моменте остро осознается, как хреново людям не-дома. :gigi:

2017-05-01 в 13:40 

Marlek
Busy living
Flagreit, да, с хлебом тут проблема - он сплошняком сладкий :facepalm:

URL
2017-05-01 в 14:24 

Корю
fukuchou fan-girl
Marlek, так смешно и прикольно) Забавно, что у китайцев тот же праздник, что и у нас.

А ещё завтра я еду в Пекин,
вау, фоточек побольше сделай:laugh:

2017-05-01 в 15:10 

Marlek
Busy living
Корю, ну, это коммунистический праздник труда, а китайцы до сих пор красные :lol:
Фоточки обязательно, у меня целый день до самолета *__*

URL
2017-05-01 в 20:19 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Интересно, из чего же там борщ, если свекла не растёт и не привозят :lol: Наверное, лучше не знать XD

Хорошей поездки тебе :)

2017-05-02 в 04:32 

Marlek
Busy living
Alpha_Ultra, все остальное на месте - капуста, картошка, морковка, красный за счёт томатной пасты же))

Спасибо!

URL
2017-05-02 в 09:36 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Marlek, аа, про томатную пасту я как-то не подумала :lol:

2017-05-06 в 14:32 

Marlek
Busy living
Alpha_Ultra, ну, ты богиня кексиков, не борщей:lol:

URL
2017-05-06 в 14:38 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Marlek, это да, я не отрицаю XDD

2017-05-06 в 14:42 

Marlek
Busy living
URL
   

Ещё немного неправды

главная