08:51 

Китай и соседи

Marlek
Busy living
Живу я в квартире на четверых, 160 квадратов, 4 комнаты, 2 ванные комнаты, кухня с залом соединены и занимают половину площади, там можно в футбол гонять. И из-за этой площади у нас натуральное эхо, я серьёзно, и ещё весь пол плиточный. В каждой комнате есть кондиционер на холод и тепло, все новенькое, хоть что-то радует:)

Стены здесь фанерные и слышно всё. Нет, когда вы у нас фанерные дома встречаете, вы не знаете, что такое - фанерный дом в Китае. Это буквально бумажный, а окна здесь все без исключения с одним стеклом, наших стеклопакетов я ещё не видела. Т.е. от улицы в том числе звукоизоляция и теплоизоляция хреновая.

Зайду с другого конца - я избалованный ребёнок сталинки и последнего этажа на окраине возле леса. Мне никогда в жизни над головой не стучали стульями и не бегали надо мной соседские дети всей толпой. Это я бегала и стучала. С одной стороны соседи отделялись двойной кирпичной стеной и я их никогда в жизни не слышала, с другой правда у нас бывало поругивались соседи в последние года, но я слышала только крики, а вот всё остальное - нет. Окна спальни у меня смотрели на рощу, рядом домов и проезжей части не было. Кухня, ванная и коридор находились через гостинную, самая шикарная планировка, как по мне. Правда, комнату я делила с родителями и это уже большой минус, когда тебя ребёнком отправляют спать в 8-9 вечера, а сами ещё смотрят телевизор, хотя и типа тихо, но.

За последние несколько лет я жила на первом этаже, когда одна стенка моей комнаты выходила на лесничную площадку и все, кто поднимался и спускался по лестнице, были слонами с шестью ногами без исключения. Во второй квартире я жила на втором этаже в панельном же доме и слышала, как соседи делают вот буквально всё, в том числе ходят в туалет, о да. В третьей моя комната была ограничена с одной стороны туалетом, с другой - кухней, а моя соседка очень любила потусить на кухне, потому что та была большая и удобная, и соседка там готовила часами, гуляла с друзьями до позднего вечера, и все они, конечно же, ходили в туалет тоже. Кто, етить их за ногу, придумал такую хуёвую планировку, а? Плюс за всё это время я научилась определять количество детей у соседей сверху.

Но всё это меркнет по сравнению со звукоизоляцией в Китае. Её просто нет. Ты слышишь всё, будто они вот рядом сидят, причём что соседи по квартире, что соседи сверху. А ещё китайцы громкие, особенно когда их не один. Я как-то наблюдала двух тёток, которые в автобусе разговаривали поверх голов людей. Одна сидела недалеко от водителя, другая в конце автобуса. Одни они обычно втыкают в телефон. И не всегда юзают наушники, если смотрят кино или играют в игры.

А ещё у нас стабильно в 8 утра начинается ремонт уже вторую неделю, весь дом реконструируют.

А как у вас с соседями и планировкой?



@темы: почему я не сникерс, сделано в Китае, я - лаовай

URL
Комментарии
2017-03-23 в 12:01 

Корю
fukuchou fan-girl
Я полжизни прожила на втором этаже, и над нами доминировали все верхние восемь. Однажды нас залили соседи с пятого:facepalm: Поэтому квартиру покупала на девятом. В итоге надо мной доминируют нижние восемь этажей, когда в начале отопительного сезона задалбывают напоминаниями сбросить воздух в трубах :lol:
Слышу только боковых соседей и только в зале и на кухне. А моя спальня в центре квартиры. защищена ото всех внешних воздействий *_* А у тебя трындец,конечно, спасут только беруши.

2017-03-23 в 12:07 

Marlek
Busy living
Корю,
Ну в отопительных сезон только, и все! А так - благодать))
Да, вот фигня про залить и прочее вообще отдельно.

А у тебя трындец,конечно, спасут только беруши.
Они не спасают нифига:lol: я их столько за последние годы поменяла, все херня, только приглушают шум. Так что нужно ждать минимум до двенадцати ночи, чтобы лечь спать более-менее нормально. Плюс нервы и не расставаться с наушниками:lol:

URL
2017-03-23 в 12:17 

Корю
fukuchou fan-girl
ак что нужно ждать минимум до двенадцати ночи, чтобы лечь спать более-менее нормально.
а у них нет никаких правил по соблюдению тишины в ночное время?

2017-03-23 в 12:23 

Marlek
Busy living
Корю, так они занимаются своими делами, не бухают и гуляют (хотя бывает), а просто смотрят телек не сильно громко или разговаривают. По сути все обычно, но из-за того, что все бумажно, слышно прямо в мозг.

URL
2017-03-23 в 12:33 

Корю
fukuchou fan-girl
Marlek, тижыло:hang:

2017-03-23 в 12:38 

Marlek
Busy living
Корю, плюс эхо в квартире - большая и в плитку, говорю ж. Когда кто-то идёт по коридору ночью - бух, бух, бух. А когда скрипят двери...ооооо. Дыа.

URL
2017-03-23 в 13:19 

Корю
fukuchou fan-girl
Marlek, главное, фильмы ужасов на ночь не смотриXD

2017-03-23 в 14:02 

Marlek
Busy living
Корю, да тут проблемно с кино, телевидение на китайском, онлайн смотреть трудно, качать долго, ибо интернет фигня:lol:
Но я не буду, ага :laugh:

URL
2017-03-23 в 14:10 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Я живу на почти первом этаже (внизу полуподвальное помещение) и вроде дом нормальный, но всё равно соседей слышу, как у них вода течёт в ванной или как они музыку включают. Причём одни соседи любители всяких древностей, Queen слушают, T.Rex, то сё, а другие - высокодуховные, оперу какую то. А потом подпевают, сидя в ванной, чтобы акустика покрасившe :lol:
Но у тебя ситуация явно хуже, как вообще самим китайцам не мешает? Привыкли, наверное.

2017-03-23 в 17:40 

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Всегда поражают люди, имеющие терпение. Я бы давно поубивал там всех к чертовой бабушке.
А как у вас с соседями и планировкой?
Я люблю своих соседей (нет)

2017-03-23 в 18:26 

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
Ахахаха, а еще тут окна такие, что они не просто тепло не держат, эти окна высадить можно одним неосторожным движением. До наших тройных стеклопакетов далеко...
Вот у меня вроде и отдельная хата-студия, а не все так просто. Дом мой, как в отеле - длинный коридор и куча таких же студий. Когда китайцы возвращаются домой, а бывает это ближе к полуночи, то орут так, что слышно ВЕЗДЕ. Пару раз меня так выносил этот курятник, что я выбегала и орала на них русскими оборными матами. Странно, но вот маты они понимали и затыкались. Впрочем, на следующий день все повторялось заново.

2017-03-23 в 21:15 

апельсинка17
В основном всю жизнь везло и жила на верхнем этаже, то есть, никто сверху не топал. Одно время жила с соседями сверху, и наблюдала интересный феномен: чем существо меньше, тем громче топает. Когда въехали - сверху жила интеллегентная парочка далеко не худосочных людей, но мы их не слышали - просто вообще. Спустя год-другой они съехали, и на их место поселились две или три девушки студентки - тоненькие изящные такие, - но топали громоподобно! Я уж не говорю про музыку.)) А ещё - замечала, как кошки и мелкие дети топают, и бегают, и при этом громко?

Сейчас всё чудесно - изоляция хорошая, спальня не со стороны главной улицы, и не проходная - всё довольно тихо. Но так как на верхнем этаже, и в сущности чердачное помещение - если ночью сильный дождь или гроза барабанит по крыше или окнам - это достаточно громко, что я просыпаюсь. От соседей только иногда гудят басы сквозь пол - от новостей или музыки, порой слышно, если особенно сильно ругаются - но это не так часто.

А насчёт гулкости - ковры на полу, занавески на окнах, что-то тканое на стенах могут помочь и с тепло- и звуко- изоляцией, и с тем как звуки и эхо внутри квартиры скачут.

2017-03-24 в 08:43 

Marlek
Busy living
Alpha_Ultra,
ну музыка я там понимаю, но вода и прочее бытовое, аррр))
Мне не везёт, у меня все соседи всегда любили музыку под дискотеку. Не то чтобы это плохая музыка, но :lol:
Китайцы очень социальных, каждый день гуляют будто завтра не на работу:lol:

Cancel Kawayami,
У меня нет терпения, периодически все вокруг меня отгребают, из-за этого я скучная о да:lol:

Повесь табличку "Суперклей уже купил" :five:

Шаян,
Да, окна здесь лишний раз боишься трогать, что правда, то правда.
Мне большеиповезло как-то, но умнас контракт заканчивается летом, я буду переезжать и неизнаю, что будет потом.

апельсинка17,
Котов я ещё не слышала, а вот детей - не раз, да. И их друзей с улицы, когда плохая погода, оооо:lol:
Да, соглашусь, когда по крыше дождь, это громко. Но тут ничего не поделаешь, на погоду злиться трудно, а вот на людей - ещё можно. Хотя это и неправильно все же, ты такой же сосед сверху, эх.
Ковры на плитку в Китае не вариант, тут ковров нет или я пока не видела. Да и гостиная у нас квадратов на 40, представь такой ковер:lol:

URL
2017-03-24 в 08:47 

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Повесь табличку "Суперклей уже купил"
Да к чертям уже таблички что я, Элизабет, что ли хД. Надо действительно купить и заклеить :lol:

2017-03-24 в 09:03 

Marlek
Busy living
Cancel Kawayami, расскажи потом, что и как:lol:

URL
2017-03-25 в 08:18 

апельсинка17
Marlek, Ничего себе просторы! Зачем - балы устраивать?))
Удивительно, если нет ковров...

2017-03-28 в 09:55 

Marlek
Busy living
апельсинка17, не знаю, спросить у китайцев нужно :lol: квартиру мне выбирал друг, платил первое время тоже он, сейчас до июня нужно дожить, там решу, но мне нафиг нужно, да:laugh:

URL
   

Ещё немного неправды

главная