09:31 

Китай и стандарты красоты

Marlek
Продолжаю кулстори про Китай.

В Китае стандарт красоты это северо-европейская и типично славянская внешность. То есть светло-русые или блондины с голубыми глазами и бледной кожей. Ещё желательно быть высоким и худым, но вообще в этом плане они к иностранцам терпимее относятся, а вот своих полных людей называют толстыми очень легко и непринужденно, посмеиваются, мол, "любит поесть". С учётом того, что они все жрут очень много... А меня называют худой для иностранки, хотя я никогда не была таки худой, я обычная+. И ходить по магазинам одежды на самом деле - боль. Потому что там всё какое-то микро-S.

У меня сосед датчанин, он как раз по всем параметрам подходит, но вот беда - на мой вкус он сухопарый и непривлекательный, с чётко выраженными носогубными морщинами, есть такое строение лица, это делает его старше его двадцати с чем-то. А китаянки по нему пищат.

В парикмахерских тут работают только мужчины, кстати. Забавно.

Ещё борода и всякая растительность на лице делает мужика старше априори. У китайцев волосатость не сильно выражена, так что наши мужчины, у которых даже после бритья остаётся эдакая синева на щеках у некоторых, для них автоматом 30-40 плюс. Вот друг мой, ему 24, его считают старше меня, хотя на самом деле все наоборот. Я, конечно, выгляжу моложе своего тридцатника, но забавно на самом деле. Бреется он почти каждый день, как и мой отец, у которого в шестнадцать были усы Боярского. Так что внешность китайцев - это отдельная песня, после 30ти фиг угадаешь, сколько им, особенно если седины нет.

К старшим у них особое уважение, так что если все думают, что ты старше, то это к лучшему.

Ещё китайцы любят собак, вижу часто их на улице, маленькие всякие дамские, встречаются и хаски правда. На вопросы отвечают "любим собак, потому что они верные", и только потом - "милые". То есть ценят внутреннюю красоту первой. Котов не любят, потому что у них "страшные/злые/странные" глаза. Вот так-то. И правда, за все время здесь видела всего парочку котов - вроде перса у кого-то на руках, и кот с ошейником прибегал во дворе рядом с каким-то ресторанчиком. Бродячих животных ещё не видела здесь, ни собак, ни котов. А вот крыс - видела, и не раз. А что вы хотите? Тепло, все жрут не в себя, соответственно, отходов много. Плюс не держат котов или если держат, то как раз для крыс, но очень немногие как я понимаю. У нас недалеко от дома мусорные баки, их каждый вечер вывозят, но это не мешает по дороге из кустов в другие кусты замечать хвостатые и быстрые тушки. Такие дела.

А это бигборд в Гонконге, и я хз что там рекламируют:

@темы: что здесь творится, ахаха, сделано в Китае, моя твоя фирштейн заря

URL
Комментарии
2017-03-10 в 09:54 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Спасибо за рассказ) У меня Шаян в Китая работает сейчас, тоже рассказывает иногда про китайцев. Оч. интересно, какие они и как там у них всё :)

2017-03-10 в 10:18 

Marlek
Soul of Black Raven, да, интересно все это подмечать)
А ткни меня в неё ссылкой?

URL
2017-03-10 в 10:30 

Корю
fukuchou fan-girl
Как интересно всё это узнавать) Я тоже слышала, что кошки у них не в чести.

2017-03-10 в 10:33 

Marlek
Корю, да, но чисто практически - кошки им ой как нужны.

Будет ещё, пока мне тема кажется неисчерпаемой:crzfan:

URL
2017-03-10 в 10:47 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Marlek, пиши исчо))

Это Шаян

2017-03-10 в 11:26 

Marlek
Soul of Black Raven, обязательно!

URL
2017-03-10 в 19:31 

апельсинка17
О! я так обрадовалась, увидев в ленте ещё кулстори - так интересно читать.))

2017-03-10 в 21:31 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Интересно как, спасибо за кулстори! Но отношение японцев к котикам мне больше нравится :D

2017-03-11 в 03:55 

Marlek
апельсинка17, всегда пожалуйста!

Alpha_Ultra, да, за котиков обидно. Но нам больше их достанется;)

URL
     

Ещё немного неправды

главная