Marlek
Буду собирать тут исполнения моих заявок по флешмобам:3
Спасибо!

От EmilleS: «Я напишу, как наши персонажи живут вместе» для Marlek.
Такигин AU читать на AO3

25.11.2014 в 23:20
Пишет Синий Мцыри:

Задание от Marlek: Праздник: Я напишу, как наши персонажи вместе встречают праздник. Зоро+Луффи

Зоро, наверное, единственный не стал спрашивать, почему вдруг Луффи решил устроить праздник.
Это было вполне естественно для кока - возмутиться, какого, собственно, черта, ведь не новый год, не день рождения ничей и даже не поминки.
Это было ожидаемо от ведьмы, потому что лишняя статья расходов - ее головная боль.
Это было вполне понятно для любопытного Чоппера и боязливого Усоппа.
Да и от Робин дежурная мрачноватая шутка никого не удивила.
Брук хотел знать о своей команде все, он слишком мало был с ними. А Френки был обязан знать, по какому поводу, собственно, пьянка.
Зоро пожал плечами и наполнил свою кружку по десятому разу. Луффи туманно улыбнулся в самом начале долгого дня, который все валился в черную, безлунную ночь, и все не хотел заканчиваться.
Все смирились, в конце концов, прихоти Луффи никогда не страдали обоснованием и логикой.
Приказ веселиться был выполнен с радостью.
Зоро дремал вечно закрытым теперь глазом, уронив голову на теплую от дневной жары бочку грога. Он был уверен, что хорошее пойло не испортить нагревом, и кок сдался, обозвав его невежей и животным, и отвалился на поляну, презрительно прихватив с собой ведерко со льдом. Теперь Зоро лениво наблюдал вторым, неспящим, глазом, как кок, лоснясь и пьяно краснея, потчевал девок и Усоппа ледяным шампанским.
Френки, перемазанный в креме от наскоро собранного торта, храпел на всю палубу, время от времени чем-то помигивая и попискивая. Спящий режим его явно нуждался в доработке бесшумного модуса.
Чоппер и Робин играли в карты, Брук подбирал что-то на гитаре, сидя на фальшборте. Кто-то предусмотрительно нацепил на него спасательный круг... видимо, лезть в воду пьяным спасать утопающего никому не улыбалось.
Зоро отпил из кружки грог и поморщился от противного тепла. Может, кок и был прав.
Тот, будто услышал его мысли, злорадно покосился, щурясь тоже одноглазо и трезво.
Зоро все еще привыкал к тому, что за годы разлуки они все, с Волей ли, без, научились ловить мысли друг друга и читать настроения без слов. Касаниями, знаками, намеками... Как давно они так умели?.. Зоро видел, как Санджи тянется за сложенным пледом, лишь искоса увидев, как по голой ноге Нами ползут мурашки, - пледа не находит, но руки Робин, выросшие из шезлонга у капитанского мостика, уже передают тряпку по цепочке... Как Френки, почесавшись, всхрапывает и перекатывается, не просыпаясь, точно туда, где Робин спустя секунду удобно приваливается к его плечу. Как Чоппер, оглянувшись всего на секунду, затягивает потуже веревку, которой круг Брука привязан к колышку, и как Брук, не глядя, салютует медиатором в верном направлении...
Зоро подумал, что, кажется, знает, что празднует сегодня Луффи. Он, прикрыв оба глаза, попытался сосчитать в уме дни...
Луффи, не слыша его мыслей, не будучи рядом, крикнул откуда-то с мачты:
- Тост за Зоро!
- Чего это? - Санджи проорал это скорее для проформы, чем действительно из раздражения. Луффи, смеясь, свесился с рея вниз головой, обвив доску ногами:
- Прост.
Зоро ухмыльнулся в свою кружку и отпил, не глядя на Луффи. Тот шлепнулся на траву рядом с ним сам, уселся, скрестив ноги, фыркнул негромко:
- С праздником, Зоро.
- Это с каким, капитан? - Зоро закинул удочку, Зоро был уверен, что уже знал, что Луффи ответит. Тот почесал неизвестно каким чудом или несчастьем разбитую резиновую коленку:
- Я точно не помню, я считал от своего дня рождения, потому что вышел в море в тот же день, а нашел тебя... стоп, сколько я спал в бочке?
- Зачем ты спал в бочке? - Зоро повернул кран, наполнил свою кружку, потом кружку Луффи. Тот пожевал губу:
- А что еще там делать?
- Резонно, - Зоро отсалютовал ему кружкой. - А потом?
- Ну, я прибавил дня три, и еще полдня несчитово, потому что ты тогда-то и согласился...
- Не то чтобы ты спрашивал, - заметил Зоро, ухмыляясь своему отражению на поверхности грога. Рядом с его дрожащим кривым лицом возник глаз и въерошенный чуб Луффи, кок откуда-то с готовностью проорал:
- Одичали, с одной кружки уже хлещете!
- Закрой, дует, Завитушка! - гаркнул Зоро в ответ почти с любовью. Луффи в отражении фыркнул, потом нахмурился:
- Не то чтобы ты сопротивлялся, да?
- Я был связан, если ты помнишь, - засмеялся Зоро. Он поднял голову и посмотрел на капитана, проговорил негромко: - Почему ты не считал с первого твоего дня в море? Ты же был уже тогда сам себе команда...
- Зоро, - серьезно оборвал его Луффи, уронив голос на полтона, - ты что, напился?
- Я никогда не напиваюсь! - привычно возмутился Зоро. Луффи наклонил голову к плечу:
- Тогда чего ты такой идиот? Команда не может начинаться с одного человека. Иначе мы бы так и плавали по одиночке. Ты под своим флагом, я под своим, Нами под...
- Я понял, - отмахнулся Зоро, неловко и поспешно, подцепил кончиками пальцев поля шляпы - Луффи сидел слишком близко - и та улетела, вернулась, поддернутая назад своими тесемками, осталась болтаться за спиной. Зоро опустил руку на плечо Луффи и неуклюже сжал. - С праздником, капитан.
- Так-то лучше, - Луффи засмеялся и сжал его руку в ответ.

URL записи

30.09.2014 в 22:14
Пишет Flagreit:

Для Marlek: Гинтоки. Шрамы: Я напишу, как мой персонаж трогает шрамы вашего, или наоборот.

Кожа на шрамах подвижная и тонкая, будто калька. Кажется, чуть сильнее надавишь ногтём, и шрам расползётся. Один, другой, третий… Тело Гинтоки сплошь исчерчено шрамами. Сого представляет, что было бы, если бы они все появились в один момент. Что было бы – болевой шок и смерть от потери крови.
Шрамы украшают мужчину – так говорят. У каждого шрама своя история. Об этих историях принято мужественно молчать, но как-нибудь вечером, под сакэ, можно рассказать парочку – обратив скорбный суровый взгляд за горизонт, где умирает в агонии день.
Почти у всех шрамов Гинтоки одна история – он был на войне. Чем тут гордиться? Тем, что не успел увернуться, отразить удар? Или, наоборот, успел – и задело только плечо, а вся мощь вражеского клинка ушла глубоко в сердце товарища, который прикрывал твою спину? У тебя шрам, у шрама – история, а у товарища…
Гинтоки молчит о своих шрамах, Сого не просит рассказать – он знает, как оно бывает на войне. Гордиться нечем, шрамы не украшают, они – укор.
Сого нет дела до прошлого Гинтоки, прошлое прошло. Сого ненарочно касается его шрамов, они сами попадаются под пальцы и губы, их слишком много. Кривых, уродливых, с кожей тонкой, будто калька. Сого целует и, кажется, она шуршит.
Всё это глупости – одушевлять шрамы и невольно считать их. Представлять ещё одну историю – нового шрама, которого нет. Пока.
Что было бы?.. Сого целовал бы, гладил его каждый раз – специально. Этот шрам не был бы укором, был бы – просто памятью.

URL записи

:right:
17.12.2014 в 22:24
Пишет Smthng Diabolical:

Маленький и очень читерский во всех смыслах ЗороЛуффи для Marlek. Пейринг очень, очень, очень легким намеком. Но при наличии воображения...
Задание "Травма: Я напишу, как ваш или мой персонаж переживает какую-либо травму."

Луффи опять сует палец в рот. Грызет, обсасывает, вынимает - смотрит на него внимательно. Обкусанный ноготь украшает черная кайма.

- Хрена ли ты творишь? - не выдерживает Зоро. Поплавки никак не дернутся, жара навевает сон. А Луффи мельтешит перед глазами. И все жрет и жрет свои руки.

- Да заноза у меня там, - беспечно отзывается Луффи. - Пару дней назад всадил, даж не помню, где.

Зоро неопределенно хмыкает.

- Болит, блин, - добавляет Луффи со смехом. - Такая мелкая ерунда, а болит. Ну как болит. Больше раздражает.

Он снова кусает палец. Зоро широко, со вкусом зевает и говорит, скорее от скуки, чем из интереса:

- Дай посмотрю.

Луффи сует ему под нос грязную хваталку. Зоро машинально берет его ладонь в свою, скользит взглядом по мозолям и полузажившим ссадинам. Больное место видно сразу - подушечка указательного пальца опухшая и красная. Темный кончик занозы еле виднеется под кожей. Видимо, занесло внутрь грязь.

Не то чтобы Зоро обеспокоен. В самом деле ведь ерунда. Но все-таки.

- Сходил бы ты к Чопперу.

- Брр, нет, - передергивается Луффи. - Он меня вскроет, намажет чем-нибудь вонючим, руку по локоть бинтами обмотает и заставит пить какое-нибудь горькое дерьмо. Само пройдет.

Он тянет руку на себя, но Зоро держит его.

- Ага, а когда от этой фигни у тебя отвалится палец, тебя станут звать Девятипалый Луффи. Круто звучит, если не знать, что тебе его не в бою оттяпали.

У Луффи отвисает челюсть.

- Правда отвалится? Ты гонишь! Точно ведь гонишь!

Зоро с самым что ни на есть честным видом отрицательно качает головой.

- Во дела, черт... Слушай, а давай ты мне ее достанешь? Не хочу я к Чопперу!

- И как я, по-твоему, это сделаю? Нужна иголка или маленький острый нож. Может, лучше придурка попросишь? Или девчонок?

- Нет, я хочу, чтобы ты, - твердо говорит Луффи и Зоро знает, что капитан уже уперся и уговаривать его теперь бесполезно. - У тебя же катаны! Они очень острые!

Зоро охуевает.

- Ты с ума съехал? Как я, по-твоему, это сделаю катаной?

- Надрежешь кончиком и достанешь. Ну, давай, мне страсть как надоела эта хрень в пальце.

Луффи требовательно заглядывает в глаза, а Зоро лихорадочно соображает, что и как ему делать. Ну, с учетом того, что отговорить не удастся.

Заканчивается все тем, что Зоро берет Вадо - пожалуй, только ей, попробовав крови, не захочется отрезать Луффи что-нибудь нужное - и щедро поливает острие припасенным к рыбалке ромом. Ром жалко, но себя жалко сильнее. Потом он плещет еще немного Луффи на ладонь. Луффи понимающе развозюкивает грязь.

Зоро зажимает руку Луффи между колен, берет Вадо за рукоять правой рукой, а пальцами левой берется за сверкающий клинок ближе к острию. Лезвие вскрывает опухоль, и Зоро думает, что Вадо еще никогда, даже в детстве, не была настолько тяжелой. По ребру ладони Луффи бегут красные капли.

- Перестарался, - весело говорит Луффи.

- Заткнись, - выдавливает Зоро сквозь зубы. Он пытается подцепить долбаную занозу. Наконец, кончик показывается над поверхностью кожи, Зоро аккуратно откладывает катану и, наплевав на дезинфекцию, вытаскивает его ногтями.

- Нифига себе, длинная, - комментирует Луффи и, мать его растак, сует разрезанный палец в рот.

Блядь.

- Ты бы сходил все-таки к Чопперу. Надо обработать, - безнадежно говорит Зоро.

- Э, да у тебя клюет! - орет Луффи, и хватается за удочку, позабыв обо всех болячках.

URL записи
запись создана: 26.11.2014 в 20:31

@темы: чужие тексты, links/ссылки/да, там дают, One Piece, Gintama